본문 바로가기
라와마라탕

마라탕집창업 대중화까지 신경쓰는 요즘뜨는요식업

by 망둥어 2022. 8. 23.

요즘뜨는요식업 유행은 하루가 달리 너무나 빠르게 바뀌고 있습니다.
이에 따라 가게를 오픈했다가도 금방 접기도 하면서 더욱 신중하게 창업 아이템을 선택해야 하는 것이 중요해졌습니다.
또한 초기에는 마라탕집창업 비용이 많이 들어 여러 가지 생각이 들기도 합니다.


그래서 마라탕 창업을 하고 싶지만 해도 괜찮을지 고민하시는 분들이 많습니다.
만약 창업했다가 유행이 끝나버려서 손님이 오지 않을까 걱정되시는 분들은 이 글을 끝까지 봐주세요.
라와마라탕은 예비 가맹점주분들의 어려운 상황을 모두 귀담아듣고 최적의 조건에서 프랜차이즈 사업을 할 수 있도록 손을 잡아드리겠습니다.


마라탕집창업 프랜차이즈업체 라와마라탕 대표 김성호 인사드립니다.
1세대 마라탕으로 알려진 라와마라탕은 많은 분께 인기를 받을 열풍 초기에 자리 잡아, 새로운 문화를 만들었습니다.

 


기존 마라탕 맛에서 이미지와 맛을 새롭게 해석해 2019년에 처음으로 가게를 오픈했으며 기존의 맛에서 거부감은 줄이고 익숙함을 첨가했습니다.
매장 오픈하기 오래전부터 마라탕을 자주 먹었기에 마라탕의 가치를 잘 알고 있었을 뿐 아니라 어떻게 해야 상품 가치가 더 있을지 연구 끝에 직접 만들 것이 라와마라탕입니다.


요즘뜨는요식업 중 마라탕이 속해있어 나중에 인기가 없어질까 봐 고민된다면 더 이상 고민하지 않으셔도 됩니다.
트렌드는 하루 만에 금방 바뀌기도 하지만 오랫동안 사랑받는 음식들이 있기도 합니다.
그런 것들의 공통점은 처음부터 지금까지 맛이 한결같으며, 다시 생각나는 감칠맛이 느껴집니다.
다 먹고 나서도 시간이 지나면 종종 생각납니다.


오랜 시간 마라탕을 연구했습니다.
언제 어디서나 먹어도 항상 같은 맛과 괜찮은 가격 또는 가격이 조금 부담되더라도 나중에 또 생각하는 맛을 내기 장시간 연구했습니다.
마라탕이 가장 인기가 있었을 시기는 2019년쯤이었는데 2022년이 된 지금까지도 인기 있는 요식업으로 인정받고 있습니다.
이에 따라 마라탕집창업 프랜차이즈업체 라와마라탕은 31호점까지 늘어났습니다.
가장 인기가 있었던 시기가 지나갔는데도 불구하고 많은 분한테 사랑받는 이유는 무엇일까요?


요즘뜨는요식업인 라와마라탕에서 제일 중요시하는 것이 위생입니다.
이에 따라 오픈 주방을 선택했으며 모든 손님한테 주방이 보입니다.
그만큼 철저하게 청결을 신경 쓰고, 교육해드리고 있습니다.
또한 식재료를 손질할 때도 조리도구부터 청소도구까지 용도에 맞도록 구비해두고 사용하고 있습니다.


예전에 일부 마라탕 가게에서 위생 논란으로 인해 이슈가 된 적이 있었습니다.
그래서 다른 마라탕 가게까지 피해를 보기도 했습니다.
마라탕집창업 프랜차이즈업체 라와마라탕에서는 이런 오해를 받지 않도록 조리도구 및 주방을 항상 깨끗하게 관리해 위생적인 환경을 만들어드리고 있습니다.


이뿐만 아니라 마라탕 대중화까지 신경 쓰고 있습니다.
요즘 젊은 세대가 마라탕은 좋아하는 이유는 중독적인 감칠맛입니다.
하지만 특유의 마라 향 때문에 싫어하는 사람들도 있습니다.
많은 사람의 입맛에 맞게 마라탕을 즐길 수 있도록 조리법을 세분화했습니다.


많은 사람이 마라탕을 즐기는데 거부감이 없을 수 있도록 자신이 원하는 식재료를 선택하실 수 있으며, 매운맛이나 마라 맛의 농도도 선택하실 수 있습니다.
마라 맛을 선택할 수 있는 곳은 라와마라탕이 프랜차이즈 업계에서 유일한 편입니다.
다른 프랜차이즈 브랜드와 비교했을 때의 장점을 다음 글에 이어 설명하겠습니다.
만약 요즘뜨는요식업인 마라탕집창업에 대해 궁금하신 사항이 있으시다면 부담 없이 편하게 연락해주시기 바랍니다.
감사합니다.




















 

댓글